domenica 27 maggio 2012

Torta addio al celibato

Per l'addio al celibato di un nostro caro amico ho realizzato la mia prima torta Sexi detta anche '' La torta Perizomata''. Lo sposo è rimasto senza parole ed è anche scattato l'applauso di tutto il ristorante... Che successone!!


Per torte come questa che richiedono una forma particolare c'è bisogno di un impasto molto compatto e gustoso come la MUD CAKE e di tanta GANACHE AL CIOCCOLATO per essere modellata perfettamente.

MUD CAKE CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI

400 gr zucchero
250  gr burro
150 gr cioccolato fondente
250 ml latte
2 uova
200 gr farina 00
100 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci



PROCEDIMENTO


1. In pentolino mettete insieme burro, il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il latte e fate scogliere a fuoco basso senza far bollire finche' diventerà un '' brodo di cioccolata''.







2.  Lascia raffreddare 10 minuti il  composto e versalo in una ciotola,  unisci con la farina, il cacao e le uova una alla volta.






3. Cuoci in forno statico a 160 ° per circa 1 ora / 1 ora e 30 minuti (ogni forno è diverso quindi vale la prova stecchino)



GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

600 gr di cioccolato fondente
500 ml di panna da montare

PROCEDIMENTO

1 - spezzettare il cioccolato fondente in una ciotola

2 - Scaldare la panna a fuoco basso portandola quasi a bollore

3 - Versare la panna sul cioccolato spezzettato e amalgamare il tutto delicatamente


DECORAZIONE


1- Con  2 forme da zuccoti da 18 cm ho creato le '' chiappe '' e ho
     riempito di ganache i buchi                 

2 - Ho preparato un' altra MUD CAKE in una teglia rettangolare e modellato il fondoschiena, poi ho unito il tutto alle due sfere e ricoperta completamente di ganache    

3 -  Ho utilizzato  un colorante in gel marrone per ottenere un color carne alla PASTA DI    ZUCCHERO (pdz) e impastato fino a che il colore nn diventerà uniforme 

     
4 -  Ho steso la  PASTA DI ZUCCHERO con uno spessore di 3 mm aiutandomi con un mattarello per ricoprire la torta
5 -  Con le mani e uno smoother  ho reso liscia la pasta di zucchero per ottenere una  superficie perfetta
6 - Con un tagliapasta o bisturi ho tagliato l'eccesso di pasta
7 - Ho realizzato un cartamodello a forma di perizoma ( carta da forno o un foglio) e poi ritagliato sulla pdz
8 - Decora a piacere il perizoma io ho fatto dei cuoricini con dei mini stampini

9 - Ho fatto un ovale con la pdz rossa e la scritta con la GHIACCIA REALE 

ECCO IL RISULTATO FINALE!!!




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