In attesa dei risultati delle elezioni, ho preparato per il mio dolce maritino la mia Torta di Carote che gli piace tantissimo, infatti nei suoi exit poll la da al 50% + 1 delle papille gustative aventi diritto.
Questa torta è molto facile l'unica cosa noiosa è sbucciare le carote, però ne vale la pena... io ne ho sperimentate diverse e posso dire che questa è la torta con cui mi sono divertita ad aggiungere, pensare ed associare ingredienti e aromi e farne una mia.
INGREDIENTI (per una tortiera da 26 cm di diametro):
400g di carote
2 uova
300g di zucchero
200g di farina 00
100g di frumina
1 bicchiere di olio di semi (125ml )
1 bustina di lievito x dolci
un pizzico di sale
50g di mandorle tritate grossolanamente
1 bicchierino di rhum
Preparazione
- Grattugiate le carote o tritatele con il mixer e tenetele da parte,
- In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con un frullino elettrico,
- Aggiungete insieme farina (se vogliamo essere precise andrebbe setacciata), frumina, carote, un pizzico di sale e l'olio poco alla volta e mescolate finché l'impasto non risulterà omogeneo,
- Mettete il lievito e mescolate,
- Aggiungete il bicchierino di rhum e mescolate sempre con la frusta,
- per ultimo ultimo incorporate le mandorle, mescolate con un cucchiaio di legno così nella torta si sentiranno i pezzettini,
- Imburrate la teglia e spolverate di farina e eliminate l'eccesso,
- Cuocere nel forno preriscaldato 180° per 25/30 min. (data la diversità dei forni casalinghi vale la prova stecchino!)
- Decorate a piacimento, di solito ci spolvero un po' di zucchero a velo.
Adoro la torta di carote!! Scusa l'ignoranza, ma come faccio a seguirti su blogger? Non vedo il badge!
RispondiEliminaCiao Carissima,
RispondiEliminaabbiamo provveduto ad aggiungere il Badge in modo tale da seguire "I Pasticci di Sonietta" direttamente su Blogger.