lunedì 7 maggio 2012

Torta di Carote

In attesa dei risultati delle elezioni, ho preparato per il mio dolce maritino la mia Torta di Carote che gli piace tantissimo, infatti nei suoi exit poll la da al 50% + 1 delle papille gustative aventi diritto.
Questa torta è molto facile l'unica cosa noiosa è sbucciare le carote, però ne vale la pena... io ne ho sperimentate diverse e posso dire che questa è la torta con cui mi sono divertita ad aggiungere, pensare ed associare ingredienti e aromi e farne una mia.




INGREDIENTI (per una tortiera da 26 cm di diametro):
400g  di carote
2 uova
300g di zucchero
200g di farina 00
100g di frumina
1 bicchiere di olio di semi (125ml )
1 bustina di lievito x dolci
un pizzico di sale
50g di mandorle tritate grossolanamente
1 bicchierino di rhum

Preparazione
  1. Grattugiate le carote o tritatele con il mixer e tenetele da parte,
  2. In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con un frullino elettrico,
  3. Aggiungete insieme farina (se vogliamo essere precise andrebbe setacciata), frumina, carote, un pizzico di sale e l'olio poco alla volta e mescolate finché l'impasto non risulterà omogeneo,
  4. Mettete il lievito e mescolate, 
  5. Aggiungete il bicchierino di rhum e mescolate sempre con la frusta,
  6. per ultimo ultimo incorporate le mandorle, mescolate con un cucchiaio di legno così nella torta si sentiranno i pezzettini,
  7. Imburrate la teglia e spolverate di farina e eliminate l'eccesso,
  8. Cuocere nel forno preriscaldato 180° per 25/30 min. (data la diversità dei forni casalinghi vale la prova stecchino!)
  9. Decorate a piacimento, di solito ci spolvero un po' di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Adoro la torta di carote!! Scusa l'ignoranza, ma come faccio a seguirti su blogger? Non vedo il badge!

    RispondiElimina
  2. Ciao Carissima,
    abbiamo provveduto ad aggiungere il Badge in modo tale da seguire "I Pasticci di Sonietta" direttamente su Blogger.

    RispondiElimina